6 вопросов про раздвижные двери АКАС-Гласс | Безрамное остекление
Режим работы:с 09:00 до 18:00

г. Домодедово, ул. Гагарина,

д.37 ТЦ Форус, 2 этаж, офис 210

Посмотреть на карте
Почта

mail@akas-glass.ru

Написать сообщение
+7 (499) 350-03-25

с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Безрамное остекление

Мы в социальных сетях

6 вопросов про раздвижные двери

Как устроены, плюсы и минусы, какую выбрать конструкцию, как ухаживать за раздвижной дверью? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

В чем особенности раздвижных дверей?

Раздвижные межкомнатные двери позволяют экономить пространство, эффектно смотрятся и являются самым элегантным способом перекрыть широкий дверной проем. Они могут быть использованы в качестве мобильных перегородок между функциональными зонами: кухней и столовой, столовой и гостиной, спальней и ванной и т.д. Существенный недостаток – плохая изоляция звуков и запахов из-за неплотного прилегания к раме.

Конструкции дверного полотна: глухое и с остеклением

Конструкции дверного полотна а) Дверь с остеклением в разрезе 1- обвязка (массив дерева хвойных пород), 2- обшивка (чаще всего МДФ), 3- облицовка (шпон или ламинат), 4- стекло , 5 - штапик, 6- заполнение (картонные соты);
б) Дверь с глухой филенкой 1- составная обвязка, 2- обшивка, 3- филенка (например,три слоя МДФ), 4- декоративная облицовка.

Вдоль стены или в стену?

Вдоль – проще. Раздвижные межкомнатные двери могут скользить вдоль стены, а могут убираться внутрь, в специальный пенал. Конструкция «вдоль стены» требует свободного пространства. Двери, которые уезжают в стену, эргономичнее, но сложнее и дороже в производстве. За ними сложнее ухаживать, и если что-то сломается – починить. Такие двери можно сделать лишь на этапе строительства, так как пенал монтируется внутрь стены и обшивается гипсокартоном. Раздвижные двери «по стене» можно установить в любое время.

Как устроена раздвижная дверь?

Рельсы, ролики, манжеты. К верхней части дверного проема крепится направляющий рельс, а к полотну – роликовые каретки. Чаще всего рельс делается из алюминия, каретки – из пластика. Чтобы уменьшить шум и сделать ход плавным, на ролики надевают резиновые манжеты. Количество роликов зависит от веса полотна. Для 80-килограммовой двери понадобятся две пары, а для 120-килограммовой – уже восемь. Для дверей, уезжающих «в стену», делается пенал из оцинкованного или алюминиевого профиля. В комплекте идут флажки, крепежные элементы и роликовый механизм.

Какие требования к проему?

Раздвижные межкомнатные двери можно монтировать в проем на любой стене. Повышенные требования предъявляются только к верхней перемычке, она должна быть очень прочной. В идеале рельс крепят не к притолоке, а к специальной закладной детали – металлическому или деревянному брусу. Дерево предпочтительнее, в него легче вогнать крепления. Стены в месте крепления должны быть выровнены по вертикали. Незначительный перепад уровня создаст неровный зазор между дверью и стеной. Пол тоже должен быть ровным, иначе дверь будет съезжать и биться о стопоры.

Три типа крепления раздвижной двери

Виды типа крепления раздвижной двери

  • Крепление "враспор" (двухпутная направляющая);
  • Крепление к потолку (двухпутная направляющая);
  • Крепление к стене "внаклад" (однопутная направляющая).

Какие бывают полотна?

На 30-50 мм больше проема. Для раздвижных дверей используют такие же полотна, как и для обычных, только на 30-50 мм больше проема. Двери могут быть не только одно- и двух-, но и даже четырехстворчатые. Полотна могут уезжать в разные стороны, а могут и в одну, такие двери называются телескопическими. Особые требования предъявляются к цельностеклянным дверям - они должны быть из гладкого стекла. Нижний профиль (флажок) у стеклянных дверей делается особой П-образной формы с резиновым уплотнителем, он охраняет стекло и снижает шум.

Восемь способов открывания раздвижной двери

Способы открывания раздвижной двери

  • Две двери типа купе уходят в простенок;
  • Складная асимметричная дверь;
  • Складная симметричная дверь;
  • Четыре полотна паркуются в проеме;
  • Два стационарных и два подвижных полотна;
  • Одна створка по стене;
  • Две створки по стене;
  • Две створки паркуются с одной стороны проема.

Как ухаживать?

Регулярно. Необходимо не реже раза в год смазывать движущиеся механизмы и подкручивать шурупы. Если дом дает усадку и нарушается герметичность притвора, нужно заново выставить дверь по высоте. Регулярно чистите трек от пыли и грязи (к примеру, пылесосом). Или установите каретки со встроенными щетками, которые будут сами очищать профиль во время движения.

каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог сайтов Всего.RU
Мясные блюда
Каталог webplus.info