Раздвижное безрамное остекление - виды, характеристики, особенности | АКАС-Гласс
Режим работы:с 09:00 до 18:00

г. Домодедово, ул. Гагарина,

д.37 ТЦ Форус, 2 этаж, офис 210

Посмотреть на карте
Почта

mail@akas-glass.ru

Написать сообщение
+7 (499) 350-03-25

с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Безрамное остекление

Мы в социальных сетях

Раздвижное безрамное остекление. Виды, характеристики, особенности

Стекло всегда хорошо смотрится в интерьере помещения и на фасаде здания. Раздвижное безрамное остекление может стать оптимальным способом решения двух задач — отделения пространства и сохранения панорамного обзора. Разберемся в сути этих конструкций и необходимости их приобретения для своего дома.

Технология создания обширной прозрачной поверхности подразумевает наличие раздвижных модулей из ударопрочного стекла, соединенных без вертикальных опор и рам — стык в стык. Толщина стекол может быть от 6 до 12 мм — зависит от высоты закрываемого проема и ветровой нагрузки (этажности).
Секции перемещаются между горизонтальными алюминиевыми профилями, закрепленными вверху на потолочной плите и внизу на перилах лоджии или на полу при остеклении беседки, террасы, устройстве внутренней прозрачной перегородки.

Раздвижное остекление фасадов, Москва

Техническая информация

Подгонка конструкций под неровности осуществляется за счет изменения высоты одной из направляющих, специальным регулировочным профилем или положением кареток. Монтаж выполняется нержавеющими анкерами, боковые зазоры герметизируют уплотнителями.

Указанные в таблице расценки относятся к базовому оснащению и не учитывают козырьки, отливы, уплотнители стыков и другие дополнительные элементы. Например, комплектация поворотными деталями увеличивает стоимость примерно на 2000 руб. за каждый изгиб. Цена монтажных работ зависит от сложности и колеблется в пределах 2500–3500 руб. за метр квадратный.

Разновидности безрамного остекления

Системы безрамного остекления бывают трех видов. Первые два типа имеют один ходовой паз профиля, открываются «книжкой» вправо, влево или в обе стороны, а между собой различаются верхней или нижней концентрацией нагрузки. В третьем типе применяется множество направляющих, по которым стекла заезжают друг за друга, как у шкафа-купе.

Первый тип

В конструкциях с верхним несущим профилем стеклянные полотна подвешиваются на две роликовые опоры, а в поворотных точках многоугольного остекления монтируются переходные элементы. Внизу на створках размещаются пластиковые ограничители, препятствующие вместе с нижней (облегченной) направляющей раскачиванию стекол. Благодаря малому давлению, оказываемому на основание, «подвесные» системы можно монтировать на балконах со слабыми перилами.

Второй тип

В этом виде безрамного остекления нагрузка распределяется на обе направляющие, при этом несущим является нижний профиль, а створки проходят изгибы без каких-либо дополнительных элементов. Стеклянные полотна в этих конструкциях перемещаются на двух верхних и двух нижних роликах. Такое устройство предъявляет повышенные требования к качеству профиля и монтажным работам.

Третий тип

Цельностеклянные сдвижные системы Metropol и Sunflex SF 20 оснащаются направляющими профилями, имеющими до шести ходовых полозьев. Стекла в них сдвигаются на роликовых каретках по рельсам нижнего профиля.

Такой вариант безрамного остекления рассчитан только на прямолинейные фасады, так как конструкция не подразумевает «объезд углов» створками. Несмотря на ограниченную сферу использования, эти системы достаточно популярны по причине их ценовой доступности.

Безрамное раздвижное остекление

Преимущества безрамного остекления

  • Отказ от вертикальных соединительных деталей максимально освобождает световой проем в закрытом положении, а при открытых створках создается иллюзия полного отсутствия остекления;
  • Безрамная конструкция защищает пространство от пыли, ветра и атмосферных осадков, снижает фоновый шум;
  • Технические зазоры между стеклянными поверхностями позволяют помещению проветриваться — окна меньше потеют и не промерзают;
  • Системы уже проявили себя достойно с точки зрения надежности и безопасности.

Недостатки безрамного остекления

  • Безрамные системы относятся к «холодному» типу остекления и не могут применяться в отапливаемых помещениях;
  • Тем, кому не нравится полная прозрачность, от любопытных глаз придется скрываться с помощью штор или жалюзи;
    Остекление без рам проигрывает традиционным стеклопакетам по герметичности, обеспечивая звукоизоляцию лишь до 10–15 дБ в стандартном оснащении и до 22 дБ, если присутствует щелевой уплотнитель.

Монтаж безрамного остекления

Сборка и закрепление безрамных систем остекления — процесс ответственный и сложный. Даже небольшие отклонения могут повлечь перекос створок, который будет невозможно вывести регулировкой. Соблюдение жестких требований к установке безрамных систем гарантирует правильную работу механизмов и эксплуатацию без существенного технического обслуживания. Установка систем допускается на конструкции из различных материалов, способных выдерживать приложенную нагрузку. Соответствие монтажным требованиям рассматривается на стадии проведения замеров и выносится положительное заключение или предлагаются варианты усиления конструкций.

Возможные способы крепления

  1. Анкерами в бетонном парапете толщиной не менее 100 мм.
  2. Сквозным или резьбовым креплением в основе из стали толщиной от 4 мм, алюминия — от 5 мм.
  3. Винтами со сплошной резьбой в клееном брусе или древесине размером не менее 100х50 мм.

Зарубежные производители предоставляют гарантии только при условии профессионального монтажа уполномоченными дилерами, физическому лицу купить систему на заводе в принципе невозможно.

каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог сайтов Всего.RU
Мясные блюда
Каталог webplus.info