Все прозрачно: стеклянные стены и перегородки | АКАС-Гласс
Режим работы:с 09:00 до 18:00

г. Домодедово, ул. Гагарина,

д.37 ТЦ Форус, 2 этаж, офис 210

Посмотреть на карте
Почта

mail@akas-glass.ru

Написать сообщение
+7 (499) 350-03-25

с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Безрамное остекление

Мы в социальных сетях

Все прозрачно: стеклянные стены и перегородки

Стекло — современный и универсальный материал, который сделает любой интерьер более актуальным и стильным. Особенно интересно смотрятся стеклянные перегородки, которые часто используют в студиях или открытых пространствах. Зачем же они нужны?

Зонирование

Стеклянная стена — самое адекватное решение при зонировании комнаты с одним окном. Если, например, необходимо отделить зону спальни в квартире-студии, поставьте стеклянную перегородку. На ночь ее можно закрывать шторами, создавая уединенность, а днем в эту зону будет беспрепятственно проникать свет.

Стеклянные стены визуально оставляют пространство открытым, при этом зоны выделяются четко. Если хочется чуть больше подчеркнуть разделение, то можно использовать стекла в декоративных рамах или непрозрачное стекло.

Чтобы расширить пространство, между комнатами часто делают арки. Но у такого прохода есть свои минусы: между комнатами спокойно гуляют звуки и запахи. Стеклянная перегородка вместо двери решит эти проблемы.

Если хочется сделать индивидуальную ванную комнату в небольшой спальне, такая стена тоже поможет. Стеклянной перегородкой также можно заменить душевую кабину в ванной.

Стеклянные стены

Стиль

Стекло добавляет интерьеру легкости и индивидуальности. Более того, это тренд 21 века, который используется во многих интерьерных стилях: минимализм, лофт, хай-тек.

Не существует такого интерьера, в котором стеклянная перегородка будет выглядеть неуместно благодаря своей прозрачности.
Стеклянные стены могут быть цветными, рельефными, с узором — все это, хорошо подобранное, может сыграть на руку декоративному оформлению вашей квартиры.

Стеклянные перегородки

Функциональность

Чаще всего в стекло заключают зону кухни и спальни именно из практических соображений. Стекло пропускает свет, но сильно ограничивает звуки и запахи. В офисах делают стеклянные переговорные кубы — так они визуально находятся в открытом пространстве, но в них не проникают посторонние звуки.

Стеклянные стены могут быть раздвижными или стационарными. В последнем случае в них делают проход или дверь.

Они могут быть сделаны в виде окошка в стене или отделять часть зоны на манер ширмы. Все зависит от того, какие вы цели преследуете при размещении перегородки. Иногда достаточно просто небольшого стеклянного отрезка в стене, как в этой квартире в Амстердаме.

 

Уход

Сама по себе установка стеклянной конструкции процесс кропотливый и дорогостоящий, как и непосредственно стена. Но этот прием зонирования того стоит.
Конечно, стеклянная стена сохраняет отпечатки пальцев и покрывается пылью, и ее нужно мыть средством для стекол и зеркал. Если использовать скребки для душевых кабин или даже робота-мойщика для стекол, время на уход можно значительно сократить.

Стеклянные стены требуют бережного обращения. Если перегородка из качественного материала, то она довольна прочна, но все же не стоит давать излишние нагрузки или, тем более, бросать в нее предметы.

каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог сайтов Всего.RU
Мясные блюда
Каталог webplus.info